안녕하세요 여러분
오늘은 맛집 추천입니다.
한국 사람이라면
돼지고기와 김치를 싫어하시는 분들은 많이 없을 거라 생각해요.
오늘은 그 맛있는 두 개의 조합인 돼지김치구이집으로 유명한
당진 우두동에 있는 정통집을 리뷰하려고 합니다.
정통집은 전국 체인점입니다.
이 맛집이 당진에 있는게 얼마나 감사한지 모르겠어요.
당진점은 우두동에 크라운호프 바로 옆에 있습니다.
홀은 그리 크지 않습니다.
원형 테이블로 세어 보진 않았지만 10~12개쯤? 되는 거 같아요.
금요일 오후 7시 좀 넘어서 도착했는데
두 테이블 빼고 만석이더라구요.
좀만 늦으면 웨이팅 할 뻔했습니다.
저희가 착석하고 금방 만석이 돼서
오셨다가 돌아가시는 분들도 계셨습니다.
손님분들 얼굴이 나오지 않으면서 매장을 보여드리려고 광각으로 찍으니
길쭉길쭉하게 나오셨네요.
테이블엔 가스버너 하나 있습니다.
메인메뉴는 단일 메뉴입니다.
저흰 둘이 가서 소자를 먼저 시켰습니다.
아 물론 소주랑 맥주는 안 시킬 수 없죠.
저한텐 돼지김치구이에 술은 세트메뉴입니다.
뺄 수 없어요. ㅋㅋ
손님이 많아서 그런지 조금 늦게 나왔지만
반찬 먼저 세팅.
어묵국과 깻잎, 고추. 콘과 쌈장 마늘. 그리고 마요네즈 소스가 있습니다.
좀 더 기다려서 나온 메인메뉴인 돼지김치구이 小입니다.
맛이 없을 수 없는 비주얼입니다.
돼지고기와 김치, 양파와 고추가 들어가 있습니다.
제가 먹을 수 있는 거 보니 땡초는 아닌 거 같습니다.
한판 구성.
일단 한잔.
불금이 그냥 불금이겠습니까.
평일동안 고생한 저와 여자친구는
의식적으로 금요일엔 화끈하게 보내려고 합니다.
여자친군 주량이 약해서 소맥으로 조금씩.
저는 주량이 센 편이라 뭐든 여자친구보단 많이 먹어요.
ㅋㅋ
한 잔 마시고 나서 먹는 안주.
이걸 위해 일주일 버티죠.
불향이 나면서 김치의 신맛과 고기의 담백한 맛.
그리고 자극적인 양념의 맛이 만나
환상적인 맛입니다.
쌈도 싸 먹어야죠.
마요네즈는 킥입니다.
매운맛을 중화시켜 줍니다.
저는 상추는 안 좋아하는데 깻잎은 좋아합니다.
맛있게 먹는 방법입니다.
따라 했습니다.
오뎅탕 빼고 테이블에 있는 거 다 들어갑니다.
한 잔 더.
추가로 시킨 비빔냉면.
스까줍니다.
특별한 맛은 아니지만
먹어본 맛. 아는 맛
그래서 끌리는 맛.
하이라이트를 위해선 한주먹 남겨주세요.
저흰 이 정도 남겼습니다.
이모~ 여기 볶음밥 추가요.
정통집은 그 자리에서 볶아주진 않고 다시 주방으로 가져가셔서 볶아줍니다.
화끈한 화력으로 화끈한 맛을 위해
색깔이 좀 더 짙은 갈색으로 진해졌습니다.
더 맛있어 보입니다.
알아서 미치는 맛.
매장은 작은데 사람은 많다 보니 조금 시끄러운 게 단점입니다.
하지만 이런 맛이라면 참을 수 있습니다.
배달도 되구요.
아직 정통집을 안 가보셨다면 꼭 한번 가보시길 추천드립니다.
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