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담백한 리뷰

엘마노, 양식당, 당진 맛집.

by 어썸2 2023. 8. 31.
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당진 맛집 파스타 맛집 양식 맛집

 

안녕하세요 여러분.

오늘은 당진의 양식 맛집으로 유명한 엘마노를 다녀왔습니다.

 

엘마노(EL MANO)
11:30~21:00(라스트오더 2시, 20시)
브레이크타임 15:00~17:30
매주 일요일 휴무
041-357-3033 예약가능
주차장 없지만 근처 할 곳이 많음

엘마노는 양식 중 이태리 음식 전문점입니다.

건물 1층에 테라스까지 적당히 이쁘게 꾸며놓았더라구요.

 

운영시간 정보

 

들어가니 그 유명한 동굴 보이스의 남자 직원분께서 안내를 해주셨습니다.

 

들어가니 예약석은 미리 식기류 세팅이 돼있더라구요.

저희는 안쪽 끝으로 안내받았습니다.

 

당진 엘마노 메뉴판

 

주문은 선불제입니다.

메뉴를 정하고 카운터로 가서 주문을 하고 결제를 합니다.

 

당진 엘마노는 오픈형 키친이라 화덕도 보이고 요리하시는 모습도 보이는데

그 사진을 못 찍었네요 

 

다양한 메뉴가 있지만 이곳은 새우 로제 칼조네가 시그니처라는 소리를 듣고 그것과

갈릭 스노윙 화덕 피자를 주문했습니다.

 

칼조네는 처음 먹어봐서 사전을 찾아봤습니다.

칼조네(calzone):밀가루 반죽 사이에 고기 치즈 야채 등을 넣고 만두처럼 만들어 오븐에 구운 이탈리아 요리.

라고 합니다.

 

간단한 식기류가 세팅이 되고

 

식전 빵이 나왔습니다.

 

빵 맛은 그냥 그렇고 발사믹 식초가 너~무 시더라구요.

식초라 당연히 신건 맞는데 그래도 먹어봤던 것 중 가장 시었습니다.

조금만 찍어서 먹었어요.

 

그리고 쿠폰을 줍니다. 2만 원당 스탬프 1개씩 적립.

10개를 모으면 고르곤졸라 화덕피자로 교환 가능하다고 합니다.

 

먼저 나온 새우 로제 칼조네.

왼쪽 반이 새우 로제 파스타고 오른쪽 거대한 만두 같은 게 칼조네입니다.

 

이어서 나온 갈릭 스노윙 화덕피자.

고르곤졸라 피자 위에 갈릭후레이크와 간 치즈가 올라가져 있습니다.

꿀과 같이 나와요.

 

직원분께서 가위로 길쭉하게 잘라주십니다.

칼조네 안에는 모짜렐라 치즈가 들어있어요.

칼조네를 처음 봤지만 치즈를 엄청 좋아하는 저는 이때부터 흥분.

 

파스타 먹을만했습니다. 다만 시간이 지날수록 점점 꾸덕해지더라구요.

 

밀가루 반죽의 담백 짭짤함과 치즈의 고소함이 있습니다.

 

같이 먹으면 더 맛있구요.

 

새우는 잘 발라져 있어 꼬리 쪽만 빼고 드시면 됩니다.

 

냄새 한번 쓱 맡아보니 갈릭 향이 많이 납니다.

 

먹어보니 갈릭향 때문에 일반 고르곤졸라보다 더 맛있더라구요.

후레이크 씹는 맛도 있고 스노윙 치즈가 고소한 풍미를 더 느끼게 해 줍니다.

 

칼조네가 워낙 양이 많아서 둘이 먹고 이 정도 남겼습니다.

남은 피자는 포장 가능합니다.


당진에서 이태리 식당은 별로 가본 적이 없었습니다.

가봤던 곳들도 별로구요.

이렇게 로컬 맛집을 알게 돼서 앞으로 종종 N차 방문 예정입니다.

 

양식이 땡기신다면 엘마노 추천드립니다.

 

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