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담백한 리뷰

[노브랜드 안주]노브랜드 안주 추천. 직화곱창 직화막창

by 어썸2 2020. 4. 14.
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안녕하세요 여러분

오늘은 제가 사랑하는

노브랜드

술안주로 돌아왔습니다.

 

저번에는 소시지와 편육을 소개해드렸었는데

다들 드셔보셨는지 모르겠네요.

 

오늘 소개해드릴 안주는 바로 

직화막창직화곱창

입니다.

 

해당 상품은 유튜버

참PD님의 영상을 보고 알게 되었습니다.

최근 품절대란까지 있었다고 하네요

 

도대체 얼마나 맛있길래

이런 현상이 있는지

너무 궁금했습니다.

 

 

직화곱창 300g 5,980원
직화막창 250g 7,780원

두 제품의 상세 사진입니다.

"직화"라는 말은 한국인에게 참

매력적으로 다가오는 단어인 것 같습니다.

 

이 단어 자체가 먹는 게 아닌데도

군침을 돌게 하는 마법의 단어랄까요...?

ㅎㅎㅎ

 

가격은 직화막창이 50g 적음에도

1,800원 정도 비쌌습니다.

 

2중 포장

열었을 때 2중 포장인데도 직화의 냄새가 강렬하게 느껴졌습니다.

여기서 궁금해지는 게 진짜 직화를 한 건지

불맛과 불향을 내는 식용화학제품이 있는 건지 궁금해지더라구요.

 

왜 최근 나오는 봉지라면 중 짬뽕들에 들어있는
"유성스프"처럼요

 

두 제품의 모양은

우리가 아는 곱창과 막창의 차이입니다

 

향은 비슷했지만

막창 쪽이 좀 더 불향이 강하게 느껴졌습니다.

 

곱창
막창

전자레인지에 돌렸습니다.

 

물론,

프라이팬에 기름을 두르고

양파와 갖은 채소를 넣고 볶으시는 게

훨씬 맛있을 겁니다.

 

하지만

귀찮으니 간단하게~

 

곱창은 그대로 돌렸는데 소스가 사방팔방 튀더라구요

꼭 랩 또는 비닐로 덮고 돌려주세요

 

막창은 위생봉지에 넣고 돌렸는데

수분기도 살아나 더 맛있게 보이고

실제로 더 촉촉했습니다.

 

개인적으론 곱창보단 막창이 더 맛있었지만

둘 다 아주 훌륭한 맛이었습니다.

 

상당히 쫀득하며,

탱글탱글한 식감과,

깊은 불맛.

적당히 맛있게 매운맛으로

맥주를 절로 부르는 맛이었습니다.

 

 

오늘은 하이네켄 플리즈
잔, 짠.

곱창이나 막창은 식당에서 자주 먹기엔 다소 부담스러운 가격이죠.

 

하지만 식당 1인분보다 많은 양과 적은 가격으로

집에서 간단하게 혼술 하기에는

정말 더할 나위 없는 안주인 것 같습니다.

 

노브랜드의 이 직화 시리지는

위의 곱창과 막창 외에도 몇 가지가 더 있더라구요.

 

하나하나씩 다 먹어보면서 리뷰해드리겠습니다.

 

직화막창 그리고 직화곱창

강추드립니다.

 

 

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